2008年05月16日

「Cereal」を使ったにんじんケーキ

先日の三鷹イベントで「Cereal」をテーマにみなさんに挑戦してもらったお菓子とパンをご紹介します。
まずは、にんじんケーキです。
作者:こばやし ほたるさん

es-2008_0510hagtime0104.jpg

es-2008_0510hagtime0012.jpgこの笑顔だけで充分美味しさが伝わるのではないでしょうか。
3つもつくってきてくださったのに、切り分けたら、あっという間になくなってしまいました。

この夏から、夫婦で茅ヶ崎の縁側のある平屋で暮らし始めるそうです。
そこをみんなが集える食と暮らしのスペース「えんがわCafe716」として、いろいろ面白いことを企画・実施していく予定だとか。

ご案内文に
「ご縁がつながり、結ばれ、輪となって循環し、広がっていきますように。そして七色の虹のように彩りの日々を暮らしていけますように・・・」
そんな思いを込めて名づけました。
たのしく、あたたかく、きもちよくをモットーにゆるゆるとやっていこうと思いますので、どうぞよろしくお願いします」
とあります。

茅ヶ崎にものすごく心地よい空間が出現しそうですよ。
いつかそこで〜育恵時間(はぐたいむ)〜ができるといいですね。
mixiコミュニティがあります。「えんがわCafe」で検索してみてください。

es-2008_0516cereal0004.jpgレシピです。


ラベル:シリアル 三鷹
posted by fudo at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | そのほか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。