2009年01月06日

「まごどさ」にかわいいタグが付きました!

今年、最初のお知らせは、菜種油「まごどさ」にかわいいタグが付いたことです。
ほら!かわいいでしょ?

2008_0106magodosa0006.jpg

みなさんにまごどさのことをもっと知ってもらいたくて、工房地あぶらさんにタグを付けることを提案しました。
デザインは、まごどさを手がけた新進気鋭の清水真介さんです。

どんな人たちが、どんな思いで、どんな材料でつくっているのか。モノが物語る背景もおいしさのうち、と私は思います。
栽培し、つくってくれるたくさんの人の手間がかかって出来上がったものと、食べる自分とのつながりを感じることができたら、いつもよりちょっと食卓が贅沢に思えたりしませんか?

magodosatagimage1.jpg

簡単なまごどさを使ったレシピも掲載しています。
油でそんなに味の違いがでるの?と思われるかもしれませんが、べたっとしない、軽い、コクがでる、と使った方はみなさん驚かれます。
ぜひ、一度、お試しください。

まごどさのご購入はこちらから


ラベル:なたね油
posted by fudo at 17:13| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして、

国産菜種油復活の為に頑張りましょう

Posted by 菜の花 at 2009年02月08日 00:49
お立ち寄り、ありがとうございます。
ピュアな菜種油のよさをもっと知ってもらいたいですね!

ホームページを拝見しました。
い草織り師でいらっしゃるんですね。
11月に植えつけること、鴨が荒らして大変なこと、などとても興味深いです。

すっぴんい草、すてきです!
い草ドライフラワーも!
Posted by 風土倶楽部店主 at 2009年02月08日 10:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。